Zebrakuchen

Zutaten:

  • 5 Eier
  • 300 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 ml Öl
  • 125 ml warmes wasser
  • 375 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver

Zubereitung:

Die Eiweiße steif schlagen und beiseite stellen. Die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Wasser und Öl dazugeben und gut verrühren. Das Mehl und Backpulver sieben und ebenfalls unterrühren. Nun den Eischnee vorsichtig unterheben.

Den Teig in zwei gleiche Hälften teilen. Die eine Hälfte mit dem Kakao gut verrühren, bis der ganze Teig eingefärbt ist.

Die Springform einfetten und mit Mehl oder Paniermehl bestäuben. Nun nach und nach je einen EL weißen und dann einen EL schwarzen Teig aufeinander in die Mitte der Form geben, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.

Den Kuchen bei 175°C 50 Minuten backen.

Der Kuchen kann nach Lust und Laune mit Schokoglasur übergossen oder mit Puderzucker bestäubt werden.

 

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.