Windbeuteltorte

Zutaten:

Teig:

  • 100 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 4 Eier
  • 180 g Zucker
  • 4 EL heißes Wasser
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • ½ Pck. Backpulver

Füllung:

  • 400 ml süße Sahne
  • 3 Sahnesteif
  • 2 Becher Schmand
  • 5 EL Gelierzucker 1:1
  • 1 Zitrone
  • 1 Pck. Mini-Windbeutel
  • 1 Becher Rote Grütze
  • 3 Blatt Gelatine

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Biskuitboden herstellen.
S.  Rezept Biskuitboden (http://schlemmerwiese.de/2019/08/26/biskuitboden/)

Für die Füllung die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Die Zitrone abreiben und mit dem Schmand und dem Gelierzucker gut unterrühren bis eine glatte Masse entsteht.

Einen Tortenring um den abgekühlten Teig klemmen. Die Hälfte der Masse auf den Teig geben und die Windbeutel darauf verteilen. Alles nun mit der restlichen Masse besteichen, so dass die Windbeutel gut bedeckt sind.

Die Gelatine einweichen, erhitzen und somit schmelzen. Die Rote Grütze dann unterheben und alles gut verrühren, so dass die Gelatine komplett in der Roten Grütze verteilt ist. Diese nun über der Sahnefüllung verteilen und am besten über Nacht kalt stellen.

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