Zutaten:
- 250 g Mehl
- ½ Pck. Backpulver
- 325 g Butter
- 4 Eier
- 400 g Zucker
- 1 Pck. Vanillzucker
- 1 Pck. Puddingpulver (Sahnegeschmack)
- 2 Eigelb
- 2 Zitronen
- 600 ml Schlagsahne
- 30 Butterkekse
- Puderzucker
Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen, in eine Schüssel geben. 200 g Butter in Stückchen, Eier, 200 g Zucker und Vanillin-Zucker zugeben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 2 Minuten zu einem glatten Teig verrühren. Das Backblech fetten. Teig daraufgeben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Creme Puddingpulver mit 200 ml Wasser und Eigelb glattrühren. 200 ml Wasser 200 g Zucker aufkochen, vom Herd ziehen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren einmal aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. 125 g Butter in Stückchen und Saft von 2 Zitronen unter den abgekühlten Pudding rühren, bis die Butter geschmolzen ist. Sofort auf den Kuchen geben und glattstreichen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
Sahne steif schlagen, auf die kalte Creme geben und glattstreichen. Butterkekse auf die Sahne legen. Puderzucker und 6–7 EL Zitronensaft glattrühren. Über den Butterkeksen verteilen und verstreichen.
Über Nacht kühl stellen.