Gemüse-Quiche

Zutaten:

Für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 100 g Magerquark
  • 2 EL Joghurt
  • 70 ml Milch
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 gestr. TL Salz

Für den Belag:

  • 2 EL Öl
  • 1 rote Paprika
  • 1 Lauch
  • 2 Karotten
  • ½ Brokkoli
  • 100 g getrocknete Tomaten, abgetropft

Für den Guss:

  • 200 g Sauerrahm
  • 2 Eier
  • Etwas Milch
  • 100 g geriebenen Käse
  • 1 gestr. EL Paprikapulver, scharf
  • 1 gestr. EL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz, Pfeffer, Muskat

 

Zubereitung:
Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die übrigen Teigzutaten dazugeben und alles zu einem luftig lockeren Teig verarbeiten. Diesen in einer mit Backpapier ausgelegten oder Fett eingeschmierten Springform verteilen und einen hohen Rand andrücken.

Die Paprika in kleine Würfel schneiden und Brokkoli in sehr feine Röschen zerteilen, sowie die Karotten in kleine Stifte und den Lauch in Scheiben. Die getrockneten Tomaten fein hacken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dann die Tomaten dazugeben und das Gemüse vom Herd nehmen. Das Ganze etwas abkühlen lassen und währenddessen denn Guss zubereiten.
Für den Guss Eier, Sauerrahm, Milch, den Käse und die Gewürze miteinander verquirlen und abschmecken. Die Masse mit dem Gemüse gut vermischen und auf den Teig geben. Die Quiche nun bei 200 °C 30-35 Minuten backen, bis die Quiche goldbraun ist.

Wer es noch etwas herzhafter mag, kann auch Speckwürfel unter die Masse mischen. Das Gemüse kann auch nach Lust und Laune variiert werden.

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