Zutaten:
- 300 g Mehl
- 3 gest. TL Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillzucker
- 100 g abgezogene, gemahlene Mandeln
- 200 g weiche Butter ode4r Margarine
- 125 ml Milch
- 4 Eier
- 2 Gläser Sauerkirschen
- 150 g Puderzucker
- Etwa 2 EL Kirschsaft
Zubereitung:
Die Kirschen gut abtropfen lassen, etwa 2 EL Kirschsaft für den Guss zurückbehalten.
Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles gut vermischen. Das Ganze auf höchster Stufe ca. 2 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen und die Kirschen darauf verteilen. Den Teig bei 180 °C 25 Minuten backen.
Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen und den Kuchen erkalten lassen.
Für den Guss den Puderzucker mit so viel Kirschsaft anrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Den Kuchen damit besprenkeln.