Zutaten:
Teig:
- 250 g Butter
- 300 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Zitronenabrieb von 2 Zitronen
- Saft einer Zitrone
Glasur:
- 200 g Puderzucker
- Zitronensaft
Zubereitung:
Eier, Zucker und Salz mit den Schneebesen schaumig schlagen. Danach die Butter unterrühren.
Mehl, Backpulver und Zitronenschale mischen und zusammen mit dem Zitronensaft unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete quadratische Springform (ca. 20 x 20 cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft mischen. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Fest werden lassen. Dann den Kuchen in quadratische Stücke schneiden.