Zitronenschnittchen

Zutaten:

Teig:

  • 250 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Zitronenabrieb von 2 Zitronen
  • Saft einer Zitrone

 

Glasur:

  • 200 g Puderzucker
  • Zitronensaft

 

Zubereitung:

Eier, Zucker und Salz mit den Schneebesen  schaumig schlagen. Danach die Butter unterrühren.

Mehl, Backpulver und Zitronenschale mischen und zusammen mit dem Zitronensaft unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete quadratische Springform (ca. 20 x 20 cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft mischen. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Fest werden lassen. Dann den Kuchen in quadratische Stücke schneiden.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.