Zutaten:
- 500 g Hackfleisch
- 500 ml passierte Tomaten
- 1/2 Tube Tomatenmark
- Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Basilikum, Oregano
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Zitrone
- 1 Spritzer Zitrone
Zubereitung:
Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und den Knoblauch pressen. Beides in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten bis die Zwiebeln glasig sind. Danach mit Zucker karamelisieren. Nun das Hackfleisch dazu geben und anbraten bis es gar ist. Nun das Tomatenmark mit anbraten, so dass es leichte Röstaromen entfaltet. Das Ganze nun mit den passierte Tomaten auffüllen und mit den Gewürzen und einem Spritzer Zitrone verfeinern. Je nach Belieben etwas mehr oder weniger. Die Bolognesesoße nun bei geringer Hitze köcheln lassen. Je länger die Bolognesesoße köchelt, desto intensiver ist der Geschmack. Ümrühren nicht vergessen! Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten!
Buon appetito!