Bananenkuchen im Blech

Zutaten:

  • 270 g Weizenmehl
  • 3 gestr. EL Kakaopulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillzucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 4 EL brauner Rum
  • 250 g weiche Butter oder Margarine
  • 3 frische Bananen
  • 3 gestr. TL Backpulver


Zubereitung:

Für den Teig Mehl mit Kakao und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Rum und Butter oder Margarine hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Rührbesen zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 2 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Bananen schälen, in kleine Stücke schneiden und kurz unterrühren.

Den Teig auf ein Backblech (30×40 cm, gefettet) geben und glatt streichen. Das Backblech in den Backofen, bei 200 °C 20 Minuten backen.

Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen und den Kuchen darauf erkalten lassen und nach Wunsch mit Schokolade bestreichen.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.