Zutaten:
- 250 g Weizenmehl
- 2-3 EL Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 200 ml Milch
Zubereitung:
Mehl mit Zucker, Backpulver und Salz mischen. Dann Eier und Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
Öl in einer Pfanne erhitzen und bei mittlere Hitze die Pancakes backen. Für große Pancakes 2 EL des Teiges in die Pfanne geben, für kleine reicht ein Esslöffel. Das ganze auf jeder Seite etwa 2 Minuten backen, bis schöne große Bläschen entstehen und dann wenden. Es sollte an der Seite dann kein Teig mehr herauslaufen und die Pancakes sollten schön aufgehen.
Zu den Pancakes schmecken traditionell Ahornsirup und Beeren. Allerdings schmecken sie auch lecker mit Nutella, Mandelmus, Puderzucker oder Marmelade.