Pfirsich-Joghurt-Torte

Zutaten:

Tortenboden:

  • 3 Eier
  • ½ Pck. Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 130 ml Pfirsichsaft
  • 150 ml Öl
  • ½ Zitrone (Schale)
  • ½ Orange (Schale)
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Puderzucker

Alternativ kann natürlich auch ein normaler Biskuitboden verwendet werden.

http://schlemmerwiese.de/2019/08/26/biskuitboden/

 

Pfirsich-Joghurt-Creme:

  • 1 Dose Pfirsiche
  • 375 ml Joghurt
  • 4 EL Honig
  • 1 Orange (Saft)
  • 5 Gelatineblätter
  • 375 ml Schlagsahne
  • 3 Gelatineblätter (Pfirsichspiegel)

 

Zubereitung:

Für den Boden die Eier mit Puderzucker und Vanillezucker sowie Salz und Orangen- und Zitronenschale schaumig schlagen. Das Öl mit Pfirsichsaft vermischen und langsam einlaufen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse heben.

Den Teig in eine gefettete und bemehlte Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 30 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

Die Schlagsahne schlagen und kaltstellen. Die Gelatineblätter währenddessen in kaltem Wasser einweisen. 300 g Pfirsiche für den Spiegel beiseitestellen und die restlichen Pfirsiche in kleine Stücke schneiden.

Den Joghurt mit dem Honig glattrühren. Die Gelatineblätter ausdrücken, mit Orangensaft erwärmen und unter die Joghurtmasse rühren. Die Pfirsichstücke dazugeben. Zum Schluss die Schlagsahne unterheben und die Masse gleichmäßig auf den Tortenboden streichen. Danach einige Stunden kaltstellen.

Für den Pfirsichspiegel die Gelatineblätter einweichen. Währenddessen die beiseite gestellten Pfirsiche gut pürieren. Den Pfirsichpüree erwärmen und die ausgedrückten Gelatineblätter darin auflösen. Direkt danach auf die Pfirsich-Joghurt-Creme geben und im Kühlschrank fest werden lassen.

 

 

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