Schokoladenkuchen

Zutaten:

  • 220 g Margarine oder weiche Butter
  • 160 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 170 g Mehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Pck. Backpulver
  • 50 ml Milch
  • 100 g geraspelte Zartbitterschokolade

 

Zubereitung:

Die Margarine/Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben. Das Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig unterrühren.

Zuletzt die geraspelte Schokolade unterheben und in eine gefettete Form geben. Alles glatt streichen und ca. 40-45 Minuten backen. à Stäbchenprobe

Den Kuchen danach 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

Geeignet hierfür sind Springformen oder Motivformen.

Der Kuchen kann nach vollständigen Erkalten nach Lust und Laune verziert werden.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.