Zutaten:
- 220 g Margarine oder weiche Butter
- 160 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 170 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Pck. Backpulver
- 50 ml Milch
- 100 g geraspelte Zartbitterschokolade
Zubereitung:
Die Margarine/Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben. Das Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig unterrühren.
Zuletzt die geraspelte Schokolade unterheben und in eine gefettete Form geben. Alles glatt streichen und ca. 40-45 Minuten backen. à Stäbchenprobe
Den Kuchen danach 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
Geeignet hierfür sind Springformen oder Motivformen.
Der Kuchen kann nach vollständigen Erkalten nach Lust und Laune verziert werden.