Blaubeer-Muffins

18 Stück

 

Zutaten:

  • 100 g Margarine (oder Butter)
  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 ml Milch
  • 330 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Orange, abgeriebene Schale
  • 250 g Heidelbeeren

 

Zubereitung:

Die Margarine bei schwacher Hitze zerlassen. Die Eier verschlagen und die abgekühlte Margarine und Milch dazugeben und alles gründlich miteinander verrühren.

Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in einer separaten Schüssel verrühren. Die Trockenmischung zu der anderen Mischung geben und kurz verrühren. Zum Schluss die Orangenschale und die Blaubeeren unterheben.

Etwas Zucker auf die Oberfläche streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche aufreißt.

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.