Zutaten:
Béchamelsauce:
- 500 ml Milch
- 30 g Butter
- 40 g Mehl
- Salz, Pfeffer, Muskat
Hackfleischsauce:
- Olivenöl
- 500 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- 300 g gehackte Tomaten
- 500 g passierte Tomaten
- Petersilie, Oregano und Basilikum
Außerdem:
- 300 g Lasagneplatten
- 200 g Käse (Gouda, Emmentaler, Mozzarella,)
Zubereitung:
Béchamelsauce:
Die Butter schmelzen und das Mehl kurz anschwitzen, ohne dass sie braun wird. Die Milch mit einem Schneebesen nach und nach einrühren und unter ständigem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben abschmecken.
Hackfleischsauce:
Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Knoblauch (geschnitten oder gepresst) und 1 TL Zucker in etwas Olivenöl anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und anbraten bis es gar ist. Tomatenmark dazugeben und ebenso kurz anbraten. Die Tomaten dazugeben und mit den Gewürzen nach Belieben würzen. Die Sauce nun eine halbe Stunde auf niedriger Stufe köcheln lassen.
Lasagne:
Die Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Nun die Lasagne schichten.
Hackfleischsauce-Nudeln-Hackfleischsauce-Bechamelsauce-Nudeln-Hackfleischsauce (bis die Sauce aufgebraucht ist)
Danach den Käse darüberstreuen.
Die Lasagne nun bei 180 °C 30-40 Minuten backen.
Tipp: Wer keine Béchamelsauce mag kann diese auch mit einem Becher Schmand ersetzen.