Bananenkuchen mit Schokostückchen

Zutaten:

  • 300 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 5 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 2 reife Bananen
  • Rumaroma
  • 1 Prise Salz
  • Butter und Semmelbrösel
  • Puderzucker zum Bestreuen

 

Zubereitung:

Die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen. Nun etwas Rumaroma darüberträufeln und erneut kurz rühren. Mehl mit Backpulver, Vanillezucker und Salz vermischen und unter die Masse rühren.

Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und die Schokolade mit einem Messer in kleine Stückchen schneiden. Diese nun mit dem restlichen Teil verrühren.

Eine Springform mit etwas Butter bestreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen.

Den Teig in die Form geben und bei 200 °C 15 Minuten backen, danach auf 175 °C runterschalten und erneute 40 Minuten backen.

Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoglasur bepinseln.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.