Erdbeer-Stracciatella-Torte

Zutaten:

Für den Teig:

  • 100 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 4 Eier
  • 4 EL heißes Wasser
  • Pck. Vanillezucker
  • ½ Pck. Backpulver

Für den Belag:

  • 500 g Quark
  • 2 Pck. Vanillzucker
  • 150 g Zucker
  • 8 Blatt weiße Gelatine
  • 500 ml Sahne
  • 150 g geriebene Schokolade oder Schokoraspel
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Pck. roter Tortenguss

 

Zubereitung:

Den Biskuitboden wie folgt backen:

http://schlemmerwiese.de/2019/08/26/biskuitboden/

Den Boden abkühlen lassen.

Für den Belag die Blattgelatine einweichen. Währenddessen Quark, Zucker, Vanillezucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken und erwärmen. Zur aufgelösten Gelatine 3 EL der Quarkmasse unterheben und gut verrühren. Diese nun komplett unter die Quarkmasse rühren und in den Kühlschrank stellen.

Die Sahne steif schlagen. Ca. 3 EL Schokoraspel beiseitestellen. Die  Schokolade und die Quarkmasse unter die geschlagene Sahne heben und die Masse auf dem mit einem Tortenring umrandeten Biskuitboden verteilen. Nun 2 Stunden im Kühlschrank lagern.

Die Erdbeeren waschen, nach Belieben schneiden und auf der Quarkmasse verteilen.

Den Tortenguss nach Packungsanleitung zureiten und über die Erdbeeren verteilen.

Am Besten die Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Den Tortenring entfernen und mit die restlichen Schokoraspeln vorsichtig auf den Rand der Torte drücken.

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