Erdbeerkuchen mit Puddingcreme

Zutaten:

Für den Teig:

  • 100 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 4 Eier
  • 180 g Zucker
  • 4 El heißes Wasser
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • ½ Pck. Backpulver

Für den Belag:

  • 1 Pck. Vanillpuddingpulver
  • 3 TL Zucker
  • 500 ml Milch
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 roter Tortenguss
  • 250 ml Apfelsaft

Zubereitung:

Den Biskuitboden wie folgt backen:

http://schlemmerwiese.de/2019/08/26/biskuitboden/

Den Boden abkühlen lassen.

Die Erdbeeren waschen und halbieren.

Den Pudding laut Packungsangabe herstellen und über den mit einem Tortenring umrandeten Boden verteilen. Die Erdbeeren darauf verteilen und etwas abkühlen lassen.

Währenddessen den Tortenguss mit Apfelsaft anrühren, alternativ kann natürlich auch Wasser verwendet werden. Diesen direkt über die Erdbeeren, von innen nach außen, verteilen.

Den Kuchen nun abkühlen lassen, bis der Pudding fest geworden ist. Diesen dann vorsichtig mit einem Messer vom Tortenring lösen.

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