Zutaten:
- 180 g weiche Butter
- 170 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 4 Eier
- 150 g Joghurt
- 280 Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 4 Stangen Rhabarber (ca. 350 g)
Zubereitung:
Den Rhabarber schälen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.
Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren und nach und nach die Eier dazugeben.
Den Joghurt dazugeben und verquirlen.
Mehl und Backpulver miteinander vermengen und zu dem Teig geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
Eine Handvoll Rhabarber zur Seite stelle und den Rest vorsichtig unter den Teig heben.
Die Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig hineinfüllen und die restlichen Rhabarberstücke darauf verteilen.
Den Kuchen bei 180 °C ca. 1 Stunde backen, bis er goldbraun ist. –> Stäbchenprobe
Danach gut abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.