Kratzete

Zutaten:

  • 3-4 Eier
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Zucker
  • 2 Tassen Mehl
  • 1 Tasse Milch
  • 1 Prise Salz

1 Tasse = 1 kleine Kaffeetasse

Zubereitung:

Die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen, diesen dann zur Seite stellen. Butter mit Zucker und Eier schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Diesen dann 10 Minuten ruhen lassen und zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.

Den Ofen auf 100 ° C vorheizen und eine Auflaufform hineinstellen.

Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und 2 Suppenkellen Teig hinzugeben. Den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen und aus der Pfanne nehmen. Mit zwei Gabeln nun die Pfannkuchen auseinanderzupfen, so dass mundgerechte Stücke entstehen. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist und zwischendurch immer in die Auflaufform zum Warmhalten geben.

Die Kratzete zum Schluss mit Zucker oder Puderzucker bestreuen. Dazu schmeckt super Apfel- oder Birnenmus.

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