Zwiebel-Speck-Stangen Ruckizucki

aus Blätterteig
(ca. 20 Stück)

Zutaten:

  • 1 Pck. Blätterteig
  • ½ Pck. Zwiebelsuppe (Maggi)
  • 1 Becher Schmand
  • 50 g Speckwürfel
  • 1 Ei
  • 1 Schuss Milch
  • etwas geriebener Käse zum Bestreuen

Zubereitung:

Den Schmand mit der Zwiebelsuppe und dem Speck vermengen.

Den Blätterteig längs ausrollen und die untere Hälfte mit der Masse bestreichen. Nun die obere Hälfte über die untere Hälfte legen. Den Teig in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden, zu Spiralen drehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech legen.

Ein Ei mit etwas Milch verquirlen und die Stangen damit bestreichen. Wer möchte kann zum Schluss etwas geriebenem Käse darüber bestreuen.

Die Stangen nun ca. 20 Minuten bei 180 °C backen, bis sie goldbraun sind.

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