Muffins mit Puddingkern

Puddingmuffins

 

Zutaten:

  • 150 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 3 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Kakao
  • ein Schuss Milch
  • 1 Pck. Vanillpuddingpulver
  • 2 EL Zucker
  • 500 ml Milch
  • Nach Belieben Schokodrops oder Schokoblättchen

 

Zubereitung:

Den Vanillepudding nach Packungsbeilage zubereiten und etwas kaltstellen.

Aus Mehl, Zucker, Butter, Eier, Vanillezucker, Milch, Backpulver, Kakao und Milch einen glatten Teig rühren. Wer möchte kann in den Teig noch Schokodrops oder Schokoblättchen geben.

Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin gleichmäßig verteilen. Auf jeden Muffin einen Klecks Pudding geben, dieser sinkt beim backen automatisch in die Mitte des Muffins. Es bleibt einiges vom Pudding übrig, diesen einfach so vernaschen 😊

Die Muffins nun ca. 15-20 Minuten bei 180 °C backen.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.