Mini-Quiche

(12 Stück)

 

Zutaten:

Für den Boden:

  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 35 ml Milch
  • 2 EL Öl

 

Für den Belag:

  • 1 rote Paprika
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 dünne Stange Lauch
  • 100 g Schinken (Alternativ: Salami, Speck, getrocknete Tomaten in Öl, Mais, Pilze, …)

Für den Guss:

  • 150 g Schmand
  • 1 Ei
  • 50 g geriebenen Käse
  • Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • Oregano

 

Zubereitung:

Eine Muffinform fetten. Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten, dieser sollte nicht mehr kleben (Bei Bedarf etwas Mehl dazugeben). Aus dem Teig eine Schlange rollen und in 12 gleichmäßige Stücke teilen. Diese dann zu dünnen Kreisen ausrollen und die Muffinform damit auslegen und einen kleinen Rand andrücken.

Für den Belag das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Alles in Öl kurz andünsten und danach abkühlen lassen. Den Schinken oder die alternativen Zutaten ebenso in Würfel schneiden und unter das Gemüse mischen.

Währenddessen den Guss zubereiten. Hierfür die Zutaten miteinander verquirlen und mit den anderen Zutaten vermengen. Die Masse kräftig würzen.

Alles gleichmäßig in die Muffinformen geben und ca. 25 Minuten bei 180 °C backen.

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