vom Blech
Zutaten:
Für den Boden:
- 250 g Butter
- 200 g Mehl
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 2 TL Backpulver
- 2 Pck. Vanillezucker
Für den Belag:
- 625 ml Milch
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 400 g Schmand
- 2 Eigelb
- 2 Gläser Sauerkirschen
Für den Guss:
- 2 Pck. Tortenguss
Zubereitung:
Die Zutaten für den Boden verrühren und den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Bei 180 °C Ober- und Unterhitze 15 – 20 Minuten backen.
Mit der Milch und den 2 Päckchen Puddingpulver sowie 3 EL Zucker einen Pudding zubereiten (s. Anleitung auf der Puddingpackung). Wenn das angerührte Puddingpulver in die Milch kommt kräftig rühren. Etwas abkühlen lassen, aber nicht zu lange, sonst gibt es Klumpen in der Masse. Schmand und Eigelb unterrühren und auf dem Boden verteilen. Die Sauerkirschen abgießen und den Saft dabei auffangen. Dann die Sauerkirschen auf der Masse verteilen und nochmals bei 180 °C Ober- und Unterhitze 15 – 20 Minuten backen.
Kuchen abkühlen lassen.
Den Guss aus Kirschsaft und Tortenguss herstellen und auf dem Kuchen verteilen.