ca. 25 Stück
Zutaten:
- 250 g Mehl
- 75 g Zucker
- 200 g Butter
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Ei
- 150 g Nougat
- 50 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung:
Die Butter in Stücke schneiden und zusammen mit Mehl, Zucker, Butter, Vanillezucker und Ei zu einem Teig kneten. Anschließend in Folie einpacken und mindestens 30 Minuten kaltstellen.
Den Teig danach auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Kreise ausstechen. Diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech legen und bei 200 °C ca. 10 Minuten backen.
Die Plätzchen abkühlen lassen und währenddessen das Nougat im Wasserbad schmelzen. Auf die Hälfte der Plätzchen mit einem Teelöffel ein Kleks Nougat geben und einen Deckel daraufsetzen.
Die Kuvertüre ebenfalls im Wasserbad schmelzen und die zusammengesetzten Plätzchen damit verzieren.