Pizzaschnecken

aus Blätterteig

Zutaten:

  • 3 Pck. Blätterteig
  • 250 g Quark
  • 80 g Tomatenmark
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 200 g Salami
  • Zutaten nach Wahl (Mais, Paprika, Pilze, …)
  • 200 g geriebener Käse (Emmentaler, Gouda,…)
  • Pizzagewürz
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Quark und Tomatenmark gut verrühren. Das Ganze nun mit Salz und Pfeffer sowie mit dem Paprikagewürz kräftig würzen.

Den Blätterteig ausrollen und mit der Masse bestreichen. Im Anschluss den Teig mit den Zutaten eurer Wahl belegen und mit Käse bestreuen. Der Länge nach den Teig rollen und in finderdicke Stücke schneiden, so dass schöne Schnecken entstehen.

Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einem großen Messer etwas plattdrücken und in eine runde Form bringen. Bei 200 °C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.