Zutaten:
- ½ Butternutkürbis
- Gemüsebrühe
- 100 ml Milch
- 1 Tasse Semmelbrösel
- 1 Tasse Mehl
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung:
Die vordere Hälfte des Kürbisses (Teil ohne Kerne) in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Ein Topf voll Wasser aufkochen und die Gemüsebrühe hinzugeben. Die Kürbisscheiben darin 3-4 Minuten garen. Danach abgießen und mit kaltem Wasser blanchieren. Die Scheiben dann mit Küchenpapier gut abupfen.
Drei Teller vorbereiten: 1 Teller mit Mehl, 1 Teller mit Semmelbrösel und in dem dritten Teller die Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen. Nun die Scheiben von beiden Seiten kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Danach erst in Mehl, dann in der Eier-Milch-Masse und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden.
In einer Pfanne ca. 1 cm Öl erhitzen und bei mittlerer Hitze die Kürbisschnitzel von beiden Seiten goldbraun anbraten und zuletzt auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zu den Schnitzeln passen Pommes oder Kartoffelpüree.
Die andere Hälfte des Kürbisses kann dann perfekt zu einer Suppe verarbeitet werden.