Biskuitboden

Zutaten:

  • 100 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 4 Eier
  • 180 g Zucker
  • 4 EL heißes Wasser
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • ½ Pck. Backpulver

Zubereitung:

Die Eier trennen. Das Eigelb und das heiße Wasser schaumig rühren. Den Zucker und den Vanillezucker unterrühren und zu einer dickflüssigen Creme aufschlagen. Das Eiweiß zu Eischneeschlagen und unter die Creme heben. Das Mehl, die Speistärke und das Backpulver darüber sieben und vorsichtig unter die Masse heben, bis ein einheitlicher Teig entsteht.

Den Teig in eine Springform geben und bei 180 °C ca. 35 Minuten backen.

Der Teig ist perfekt für zwei schmale oder einen dicken Teigboden.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.