Apfel-Streusel-Muffins

Zutaten:

Für die Streusel:

  • 100 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 75 kalte Butter
  • ½ TL Zimt

Für den Teig:

  • 120 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • ½ Pck. Backpulver
  • 120 ml Milch
  • 500 g Äpfel

 

Zubereitung:

Als erstes die Streusel vorbereiten. Hierzu Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt und die kalte Butter gut verkneten und nochmals in Kühlschrank stellen.

Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Für den Rührteig Butter, Zucker, Vanillezucker verrühren. Die 2 Eier dazugeben und nochmals gut verrühren. Anschließend Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Nun die Apfelstücke unterheben und in Papierförmchen verteilen. Zuletzt den Streuselteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf den Rührteig krümeln.

Die Muffins bei 175 °C 45 Minuten backen.

Die fertigen Muffins abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.