Zutaten:
Für die Streusel:
- 100 g Mehl
- 60 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 75 kalte Butter
- ½ TL Zimt
Für den Teig:
- 120 g Butter
- 90 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- ½ Pck. Backpulver
- 120 ml Milch
- 500 g Äpfel
Zubereitung:
Als erstes die Streusel vorbereiten. Hierzu Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt und die kalte Butter gut verkneten und nochmals in Kühlschrank stellen.
Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Für den Rührteig Butter, Zucker, Vanillezucker verrühren. Die 2 Eier dazugeben und nochmals gut verrühren. Anschließend Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Nun die Apfelstücke unterheben und in Papierförmchen verteilen. Zuletzt den Streuselteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf den Rührteig krümeln.
Die Muffins bei 175 °C 45 Minuten backen.
Die fertigen Muffins abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.