Kräuter-Faltenbrot

Zutaten:

  • 600 g Mehl
  • 300 g lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 50 g Olivenöl
  • 100 g Kräuterbutter

 

Zubereitung:

Kräuterbutter auf Raumtemperatur bringen. Währenddessen die Hefe mit 1 EL Wasser und 1 TL Zucker in einer Tasser verrühren, bis die Hefe flüssig ist. Nun alle Zutaten mit der Hefe gut verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche backblechgroß ausrollen. Die Kräuterbutter auf dem Teig gleichmäßig verstreichen und in 5 cm große Streifen schneiden. Nun die Streifen ziehharmonikartig falten (WWWWW) und in eine gefettete Kastenform geben, danach 15 Minuten gehen lassen. Das Brot nun bei 200 °C ca. 30 Minuten backen. Am besten Alufolie unter die Form legen, falls die Kräuterbutter herausläuft.

Es kann ebenfalls eine Springform benutzt werden.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.