Zutaten:
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 Süßkartoffel
- 2 mittelgroße Karotten
- 200 g Brokkolini
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 150 g Schmand
Zubereitung:
Die Süßkartoffel und die Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Wasser mit etwas Salz im Topf aufkochen und die Karotten- und Süßkartoffelstücke darin ca. 10 Minuten kochen, bis sie gar sind. Das Wasser abgießen, 2 EL Schmand dazugeben und alles fein pürieren.
Währenddessen den Knoblauch fein hacken und die Chili in feine Streifen (ohne Kerne) schneiden.
Das Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und von beiden Seiten 2 Minuten scharf anbraten. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 5 Minuten garen, bis sie nicht mehr rosa sind.
Den Brokkolini mit etwas Öl, der Chilischote und dem Knoblauch andünsten und dann mit 100 ml heißem Wasser ablöschen. Den Schmand dazugeben und gut unterrühren. Alles weitergaren bis die Soße etwas eingedickt ist. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.