Harissa-Hühnchen mit Süßkartoffel-Kichererbsengemüse

Zutaten:

  • 1 Süßkartoffel
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Dose Kichererbsen (800 g)
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Harissa-Gewürz
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Süßkartoffel schälen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden und mit 1 EL Olivenöl sowie Salz und Pfeffer vermischen. Das Ganze nun auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und für die Hähnchenbrustfilets Platz lassen und bei 230 °C in den Backofen schieben.

Die Knoblauchzehe leicht andrücken. In einer Schüssel 3 EL Olivenöl mit dem Harissa-Gewürz sowie Salz und Pfeffer mischen und das Hähnchen darin marinieren. Die Kichererbsen in einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser spülen, bis das Wasser klar hindurchfließt. Danach ebenfalls mit der übrigen Marinade mischen.

Nachdem die Süßkartoffeln 5 Minuten im Ofen waren nun die Kichererbsen, Knoblauch und das Fleisch mit auf das Blech legen und nochmals 25 Minuten backen. Die rote Ziebel in breite Streifen schneiden und 10 Minuten vor Ende ebenfalls über das Süßkartoffel-Kirchererbsengemüse streuen.

 

Die Petersiele fein hacken und die Zitrone halbieren.  Nachdem das Hühnchen fertig ist, aus dem Ofen nehmen und den Knoblauch zur Seite legen. Das Fleisch auf die Teller verteilen und das Gemüse kurz mit Zitronensaft und der Petersilie vermischen. Das Gemüse nun auch auf den Tellern verteilen und den Joghurt dazu anrichten.

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