Süßkartoffel-Curry

Zutaten:

  • 1 Süßkartoffel
  • 1 Zucchini
  • Wahlweise 400 g Hähnchengeschnetzeltes
  • 1 rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 40 ml gelbe Currypaste
  • 400 g stückige Tomaten
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 Zitrone
  • Erdnüsse
  • Petersilie

 

Zubereitung:

Die Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Zucchini in Scheiben und die rote Paprika zu Streifen schneiden.

Das Hähnchengeschnetzelte scharf anbraten und kräftig würzen. Im Anschluss das Fleisch entnehmen und im Ofen warmhalten. Natürlich kann dieses Curry auch vegetarisch zubereitet werden. Dann die Zwiebel fein schneiden und in Öl glasig andünsten. Die Süßkartoffelwürfel dazugeben und 2 Minuten mit anbraten. Im Anschluss die Zucchini und Paprika ebenfalls 3 Minuten weiterbraten.

Die Currypaste dazugeben und unter Wenden 1 Minute mitbraten. Das Curry nun mit den stückigen Tomaten und der Kokosmilch ablöschen. Fleisch hinzugeben und 10-15 Minuten abgedeckt köcheln lassen.

Ein Spritzer Zitrone zum Schluss dazugeben und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss das Süßkartoffel-Curry mit Petersilie und Erdnüssen garnieren.

Am Besten schmeckt hierzu Naan-Brot oder Reis.

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