Zutaten:
- 3 Laugenstangen
- 1 Lauchstange
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Sahne
- 10 g Bärlauch
- 100 g Hirtenkäse
- 250 g Vollmilch
Zubereitung:
Die Milch in einem Topf erwärmen und währenddessen die Laugenstangen in 1 cm große Stücke schneiden und den Bärlauch klein hacken. Alles in eine große Schüssel füllen. Die erwärmte Milch nun über die Masse geben und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abgedeckt etwas abkühlen lassen. Danach den Hirtenkäse über die Laugenmasse zerbröseln und nochmals gut mischen. Mit feuchten Händen 6 Knödel formen und in eine Auflaufform legen. Diese nun ca. 15 Minuten bei 220 °C backen.
Währenddessen den Lauch in Streifen schneiden. Gemeinsam mit einer klein gehackten Knoblauchknolle und Butter in einer Pfanne anbraten. Nach ca. 6 Minuten mit Sahne ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Laugenknödel aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen. Lauchgemüse auf dem Teller verteilen und die Knödel darauf anrichten.