Walnuss-Karottenkuchen

Zutaten:

Für den Teig:

  • 300 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 300 ml Öl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 300 g Karotten
  • 100 g Walnüsse
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 1 TL Zimt

Für das Topping:

  • 1 Pck. Philadelphia
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft

 

Zubereitung:

Die Karotten reiben und die Walnüsse hacken. Eier, Zucker, Vanillzucker, Öl und Zimt mit dem Mixer gut verrühren und anschließend die Walnüsse und die Karotten unterheben. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unter den Teig rühren. Den Teig nun in eine gefettete Springform geben und bei 180 °C 40 Minuten backen.

Für das Topping den Frischkäse und Zitronensaft glattrühren und nach und nach den Puderzucker dazugeben.

Den Kuchen abkühlen lassen und das Topping dann darauf gleichmäßig verteilen.

Der Kuchen kann dann nach Lust und Laune mit kleinen Zuckerkarotten oder Walnüssen dekoriert werden.

 

 

Rezept von Janine

 

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.