6 Stück
Zutaten:
500 g gemischtes Hackfleisch
3 Eier
2 Brötchen vom Vortrag oder Semmelbrösel
½ Bund Petersilie oder TK-Petersilie
1 Zwiebel
2 EL Butter
Zubereitung:
Die Brötchen in kleine Würfel schneiden oder zu Bröseln reiben. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, verrühren und dann über die gewürfelten Brötchen geben. Alles gut ziehen lassen
Die Petersilie hacken. Die Zwiebeln sehr fein würfeln, in Butter glasig dünsten und etwas abkühlen lassen.
Hackfleisch, Petersilie, Zwiebeln, Brötchen-Eier-Masse in eine Schüssel geben und alles miteinander verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Aus der Masse die Fleischküchle formen.
Öl in der Pfanne erhitzen und die Fleischküchle bei mittlerer Hitze von jeder Seite in ca. 5 Minuten goldbraun braten.