Zutaten:
- 200 g Butter oder Margarine
- 170 g Zucker
- 4 Eier
- 100 g Schokoraspel
- 125 g gemahlene Mandeln (alternativ können auch Haselnüsse verwendet werden)
- 3 EL Rum oder ¼ Fläschchen Rumarona
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Glas Sauerkirchen
- Puderzucker oder Kuvertüre zum Verzieren
Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren und langsam den Zucker dazugeben. Nach und nach die Eier zur Masse zugeben. Die Schokoladenraspel, die Mandeln und den Rum unterheben. Zum Schluss das gesiebte Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt unterrühren.
Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform füllen und die Sauerkirschen gleichmäßig darauf verteilen.
Alles bei 180 °C im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
Der abgekühlte Kuchen kann dann mit Puderzucker bestreut oder mit Kuvertüre bestrichen werden.