Apfel-Nuss-Brot

Zutaten:

  • 750 g Apfel
  • 100 g Zucker
  • 120 g Rosinen
  • 500 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 EL Kakao
  • 1 TL Zimt
  • 200 g ganze, gemischt Nüsse (je nach Geschmack; Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse,…)

 

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, entkernen und mit dem Mixer grob zerkleinern.

Zucker, Rosinen, Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt vermischen. Nun die Äpfel und Nüsse dazugeben und alles miteinander verrühren.

Zum Schluss den Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 180 °C eine Stunde backen. Nach der Backzeit gut auskühlen lassen.

Das Brot schmeckt am besten mit Butter.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.