Chili con carne sin vino

(für 10 Personen)

 

Zutaten:

  • 2 kg Rinderhackfleisch
  • 4 rote Chilischoten
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 geh. TL Kreuzkümmelpulver
  • 5 TL Chilipulver
  • 9 Dosen geschälte Tomaten*
  • 4 Dosen Kidneydosen*
  • 2 Dosen Mais*
  • 2 Zimtstangen
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver

 

Zutaten:

Die Zwiebeln und den Knoblauch würfeln und in heißem Öl anschwitzen, bis sie weich sind. Gehackte Chilischoten mit Kernen, Kreuzkümmel und Chilipulver hinzufügen und weitere zwei Minuten dünsten. Das Rinderhackfleisch in den Topf geben und scharf anbraten. Die Dosentomaten und die Zimtstange unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Alles bei mittlerer Hitze 90 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Bohnen und den Mais hinzufügen. Nun kann das Chili stundenlang vor sich hin köcheln. Am besten mit offenem Deckel, sodass eine kompakte Masse entsteht und das Wasser verkocht.

Das Chili mit Schmand, Baguette oder Reis servieren.

Je länger das Chili kocht, desto intensiver ist der Geschmack.

 

* 1 Dose = 400 g

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