Hanna’s Schneeflöckchen

Zutaten:

  • 250 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 3 Pck. Vanillzucker
  • 120 g Mehl
  • 250 g Speisestärke

 

Zubereitung:

Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Mehl und Speisestärke zu einem Teig verkneten und 30 Minuten kaltstellen.

Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Kugeln mit einer Gabel flach drücken, sodass ein Rillenmuster entsteht. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C 12-15 Minuten hellbraun backen.

Die Plätzchen kaltstellen und nach Lust und Laune mit Puderzucker bestäuben.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.