Nussecken

Nussecken

Zutaten

Für den Teig:

  • 130 g Butter
  • 2 Eier
  • 230 g Mehl
  • 70 g Speisestärke
  • 1  TL Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker

Für den Belag:

  • 100 g Aprikosenkonfitüre (+/-)
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 TL. Vanillzucker
  • 400 g gemahlene Nüsse oder Mandeln
  • 75 g Wasser
  • Schokoglasur

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen.

Aprikosenkonfitüre auf den ausgerollten Teig streichen.

Butter, Zucker und Vanillinzucker erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Nüsse/Mandeln zusammen mit Wasser unter die Butter-Zucker-Masse rühren und auf den Teig geben.

Das Ganze nun bei 180° C 30 Minuten backen. Noch warm in Dreiecke schneiden und abkühlen lassen. Die Ecken in Schokoglasur tauchen oder mit Schokolade beträufeln.

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