Nussecken
Zutaten
Für den Teig:
- 130 g Butter
- 2 Eier
- 230 g Mehl
- 70 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
Für den Belag:
- 100 g Aprikosenkonfitüre (+/-)
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 TL. Vanillzucker
- 400 g gemahlene Nüsse oder Mandeln
- 75 g Wasser
- Schokoglasur
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen.
Aprikosenkonfitüre auf den ausgerollten Teig streichen.
Butter, Zucker und Vanillinzucker erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Nüsse/Mandeln zusammen mit Wasser unter die Butter-Zucker-Masse rühren und auf den Teig geben.
Das Ganze nun bei 180° C 30 Minuten backen. Noch warm in Dreiecke schneiden und abkühlen lassen. Die Ecken in Schokoglasur tauchen oder mit Schokolade beträufeln.