Apfel-Schmand-Kuchen

  1. Apfel-Schmand-Kuchen

Zutaten:

  • 250 g Margarine
  • 225 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 5 Äpfel
  • 400 ml Sahne
  • 400 ml Schmand
  • 2 Pck. Vanillzucker
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • Zimt

Zubereitung:

Die Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dazugeben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Äpfel in Schnitze schneiden und den Teig damit belegen.

30 Minuten bei 175 °C backen. Danach den Kuchen erkalten lassen.

Die Sahne steifschlagen und dann den Vanillezucker und das Sahnesteif unterrühren. Den Schmand unterheben und auf den erkalteten Kuchen streichen.

Am besten den Kuchen einen Tag ziehen lassen und kurz vor Servieren mit Zimt bestreuen.

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