Vanillkipferl

Zutaten:

  • 50g Mandeln
  • 50 g Haselnüsse
  • 280g Mehl
  • 70g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200g Butter (nicht gesäuert!!!! 😉 )
  • 2 Eigelb
  • 5 Pck. Vanillezucker
  • ½ Tasse Puderzucker

 

Zubereitung:

Zutaten außer Vanillezucker und Puderzucker zu einem Mürbeteig kneten. Teig 2 Stunden kalt stellen. Anschließend den Teig zu Hörnchen formen. Bei 190 C 10 Minuten backen. Vanillezucker und Puderzucker vermischen. Die noch warmen Plätzchen darin wenden und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.