Spitzbuben

Zutaten (für ca. 50 Stück):

  • 400 g Mehl
  • 200 g Butter/Margarine
  • 3 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 50 g geriebene Haselnüsse
  • Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone
  • Gelee
  • Puderzucker

Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Haselnüssen, Zitronensaft und Schale Mürbeteig herstellen.

Den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen. Danach den Teig dünn ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Bei der Hälfte der Plätzchen in der Mitte einer ganzen kleinen Form ein kleines Loch ausstechen.

Die Plätzchen bei 180°C ca. 10 Minuten backen

Die erkalteten ganzen Plätzchen mit der Marmelade oder dem Gelee bestreichen und die Plätzchen mit dem Loch darauf setzen und zusammendrücken.

Zum Schluss die Spitzbuben mit Puderzucker bestreuen.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.