Engelsaugen

Zutaten:

  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 80 g gemahlene Haselnüsse
  • 150 g Johannisbeergelee

 

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten und 2 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Aus dem Teig eine lange Rolle formen, gleichmäßige Scheiben davon abschneiden und diese zu Kugeln formen. Mit einem Kochlöffelstiel in jede Kugel eine kleine Vertiefung drücken. Die Kugel auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen.

Das Gelee erhitzen und die Vertiefung  damit füllen.

Die abgekühlten Engelsaugen mit Puderzucker bestreuen.

1 Tag trocknen lassen, bevor sie in eine Keksdose geschichtet werden können.

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