Butterplätzchen

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 200g Zucker
  • 1 Pck. Vanillzucker
  • 350 g Butter/Margarine
  • 2 Eigelb
  • 1 Ei
  • Etwas Zitronenschale, gerieben
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Mehl in die Schüssel geben und den Zucker und Vanillinzucker drüberstreuen. Eine Mulde in die Mitte drücken und die Butter in Flöckchen auf den Rand setzen. Das Eigelb und das Ei in die Mulde geben, Zitronenschale und Salz dazugeben und alles rasch mit dem Knethaken oder den Händen verkneten.
Den Teig in einer geschlossenen Schüssel mindestens eine Stunde kühl stellen.

Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Formen ausstechen (z.B. Sterne oder Herzen). Auf ein Blech mit Backpapier legen. Mit Eigelb bestreichen und nach Bedarf verzieren.

Bei 175°C für 10-12 Minuten backen.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.