Lachs im Gemüsemantel in Sahnesoße

Zutaten:

  • 4 Lachsfilets
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • Butter
  • 2 EL Weizenmehl
  • 250 g Sahne
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • Saft einer halben Zitrone

 

Zubereitung:

Sellerie, Möhre, Lauch und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Die Lachfilets unter fließendem Wasser abspülen und trocken abtupfen. Die Filets in eine gefettete Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Butter in einer Pfanne zerlassen und das Gemüse darin andünsten.

Mehl mit der Sahne verrühren und mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Die Soße unter Rühren zum Kochen bringen und dann 2 Minuten köcheln lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken und über das Gemüse geben. Nun die Gemüse-Sahne-Soße über den Lachs gießen und gut verteilen.

Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20 Minuten backen.

Als Beilage können Salzkartoffeln, Reis oder Bandnudeln serviert werden.

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