Gemüsebandnudeln mit Hühnchenstreifen

Zutaten:

  • 500 g Hähnchenbrustfilets
  • Olivenöl
  • 3 Karotten
  • 2 Zucchini
  • 4 Tomaten
  • 1 TL rote Currypaste
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 3 EL Wasser
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL Kräuterfrischkäse oder Frischkäse mit frischen Kräutern

 

Zubereitung:

Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden.

Das Olivenöl mit der roten Currypaste erhitzen und das Hähnchen darin von allen Seiten knusprig braten.

Währenddessen die Zucchini und die Karotten schälen. Nun mit einem Sparschäler rundherum die „Bandnudeln“ abschälen. Die Karotten können komplett verwendet werden, bei den Zucchinis empfiehlt es sich, das Innengehäuse übrig zu lassen.

Das fertig gebratene Hähnchen herausnehmen und dabei den Bratensaft in der Pfanne lassen. Die Gemüsebandnudeln, Wasser und Brühe mit dem Bratensaft aufkochen und einige Minuten garen lassen. Nun die Tomaten würfeln und zusammen mit dem Tomatenmark zum Gemüse geben.

Zum Schluss den Frischkäse und das Hähnchen zugeben und alles noch einmal unter Rühren erhitzen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen auch Tagliatelle sehr gut. Grüne Nudeln runden das Ganze super ab.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.