Zutaten:
Für die Marinade:
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL süße Chilisauce
- 3 EL Tomatenketchup
Für den Rest:
- 3-4 Hühnerbrüste
- 500 g Kartoffeln
- 300 g Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 3 Tomaten
- 250 ml Hühnerbrühe
- Rosmarin und Thymian
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Zutaten für die Marinade mischen und die Hähnchenfilets darin einlegen. Das Ganze mindestens eine Stunde einlegen, am besten über Nacht.
Die Kartoffeln und Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles ca. 10 Minuten in Olivenöl anbraten.
Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten und mit dem Gemüse befüllen.
Den Knoblauch klein hacken. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Beides mit den gehackten Kräutern im Bratfett andünsten und dann über die Kartoffeln geben.
Das Fleisch mit der Marinade über die Kartoffeln geben und im Backofen bei 200° C ca. 15 Min. backen. Dann die heiße Hühnerbrühe über den Auflauf geben. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden, verteilen und den Auflauf erneut mit den Kräutern bestreuen. Alles etwas pfeffern und salzen und weitere 30 Min. im Ofen garen.