Zutaten:
- 175 g Butter
- 150 Zucker
- 1 Pck. Vanillzucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 2 unbehandelte Zitronen
- 325 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 5 EL Milch
- Puderzucker
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Die Schale von 1 Zitrone abreiben. Die Zitrone dann halbieren und den Saft auspressen. Zitronenschale und Zitronensaft in die Butter-Eier-Masse rühren. Mehl und Backpulver mischen. Dann abwechselnd mit der Milch kurz unter den Teig rühren. Die zwölf Mulden einer Muffinform mit Papierförmchen auslegen und jede Mulde zu 3/4 mit Teig füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C etwa 25 – 30 Minuten backen. Die Muffins herausnehmen und ungefähr 1 Stunde auskühlen lassen.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem Guss verrühren und die Muffins damit überziehen.
Alternativen sind mit Puderzucker bestreuen oder kreativ verzieren.