Zitronenmuffins

Zutaten:

  • 175 g Butter
  • 150 Zucker
  • 1 Pck. Vanillzucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 325 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 5 EL Milch
  • Puderzucker

 

Zubereitung:

Die Butter mit dem Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Die Schale von 1 Zitrone abreiben. Die Zitrone dann halbieren und den Saft auspressen. Zitronenschale und Zitronensaft in die Butter-Eier-Masse rühren. Mehl und Backpulver mischen. Dann abwechselnd mit der Milch kurz unter den Teig rühren. Die zwölf Mulden einer Muffinform mit Papierförmchen auslegen und jede Mulde zu 3/4 mit Teig füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C etwa 25 – 30 Minuten backen. Die Muffins herausnehmen und ungefähr 1 Stunde auskühlen lassen.

Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem Guss verrühren und die Muffins damit überziehen.

Alternativen sind mit Puderzucker bestreuen oder kreativ verzieren.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.