Zutaten:
- 200 g Mehl
- 50 g Haferfocken
- 2 TL Backpulver
- 1 Ei
- 120 g Zucker
- 1 Pck. Vanillzucker
- 80 ml Öl
- 300 g Schmand oder saure Sahne
- 200 g Äpfel
Zubereitung:
Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl, Schmand/saure Sahne und das Ei gut verrühren. Mehl, Haferflocken, Backpulver und Zucker separat kurz mischen und dann zu der flüssigen Masse nach und nach dazugeben. Das Ganze gut verrühren. Zum Schluss die Apfelstücke vorsichtig unterheben.
Nun die Muffinförmchen mit dem Teig füllen und bei 180 °C 20 – 25 Minuten backen, bis die Muffins goldgelb sind.
Die Muffins können nach Lust und Laune mit Puderzucker bestreut oder auch zum Beispiel mit Zuckerguss bestrichen werden.