Apfelmuffins

Zutaten:

  • 200 g Mehl
  • 50 g Haferfocken
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillzucker
  • 80 ml Öl
  • 300 g Schmand oder saure Sahne
  • 200 g Äpfel

 

Zubereitung:

Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl, Schmand/saure Sahne und das Ei gut verrühren. Mehl, Haferflocken, Backpulver und Zucker separat kurz mischen und dann zu der flüssigen Masse nach und nach dazugeben. Das Ganze gut verrühren. Zum Schluss die Apfelstücke vorsichtig unterheben.

Nun die Muffinförmchen mit dem Teig füllen und bei 180 °C 20 – 25 Minuten backen, bis die Muffins goldgelb sind.

Die Muffins können  nach Lust und Laune mit Puderzucker bestreut oder auch zum Beispiel mit Zuckerguss bestrichen werden.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.