Cream Cheese Brownies

Zutaten:

Für den Boden:

  • 150 g Mehl
  • 120 g Butter
  • 80 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillzucker
  • 150 ml Milch
  • 2 Eier

 

Für die Frischkäseschicht:

  • 500 g Doppelrahmfrischkäse
  • 180 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Vanillzucker

 

Zubereitung:

Für den Brownie-Teig die Schokolade mit der Butter in einem Topf schmelzen. Eier, Vanillezucker und Zucker ca. 5 Min. dickcremig verrühren. Die Milch und die Schoko-Butter-Masse hinzugeben. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Kakao und Salz vermengen und kurz unter die Schoko-Masse rühren. 5 EL des Teigs in eine kleine Schüssel füllen, den restlichen Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Form (27 x 25 cm) geben.

Für die Füllung den Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier hinzugeben und alles vermengen. Die Füllung auf dem Brownie-Teig verteilen. Darauf in kleinen Klecksen den übrigen Teig geben und nach Lust und Laune verteilen, z. B. in einer Marmoroptik oder sonstige Muster.

Den Teig nun bei 175 °C Ober-/Unterhitze für ca. 45 Min. backen und nach dem Auskühlen in rechteckige Brownies schneiden.

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