Zutaten:
Für den Boden:
- 150 g Mehl
- 120 g Butter
- 80 g Zartbitterschokolade
- 50 g Kakaopulver
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillzucker
- 150 ml Milch
- 2 Eier
Für die Frischkäseschicht:
- 500 g Doppelrahmfrischkäse
- 180 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Pck. Vanillzucker
Zubereitung:
Für den Brownie-Teig die Schokolade mit der Butter in einem Topf schmelzen. Eier, Vanillezucker und Zucker ca. 5 Min. dickcremig verrühren. Die Milch und die Schoko-Butter-Masse hinzugeben. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Kakao und Salz vermengen und kurz unter die Schoko-Masse rühren. 5 EL des Teigs in eine kleine Schüssel füllen, den restlichen Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Form (27 x 25 cm) geben.
Für die Füllung den Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier hinzugeben und alles vermengen. Die Füllung auf dem Brownie-Teig verteilen. Darauf in kleinen Klecksen den übrigen Teig geben und nach Lust und Laune verteilen, z. B. in einer Marmoroptik oder sonstige Muster.
Den Teig nun bei 175 °C Ober-/Unterhitze für ca. 45 Min. backen und nach dem Auskühlen in rechteckige Brownies schneiden.